lunes, 4 de octubre de 2010

fueron herores

Y se quedo no mas, cuando todos apostaban que Mano Cambiada volvia a la C, rompio pronosticos y gano un partido chivicimo. El Resultado final fue de 6-5. El partido empezo siendo claramente favorable para los que estaban de rojos(hoy Mano Cambiada, para siempre?) ya que rapidamente se pondrian en ventaja atravez de su lungo goleador Julian Senserrich, quien con un remate de larga distancia, empezaba a marcar lo que seria el partido. Y esto no quedaria hay en 5 minutos mas el numero 10, quien ya tenia un medio dia soñado, lograba estirar la ventaja a 4 goles(uno nunca entro). Pero otra vez la misma historia, Los de Siempre(rival de turno), se encargaron de complicar las cosas en complicadad con el "Nuevo-Viejo" Arquero Nahuel Marcelo, quien le facilitaria 2 goles, y asi revivir las esperanzas. Con el partido 4 y 2 y todo por jugar Mano Cambiada, delapido varias situaciones claves de gol, en los pies de Francisco Villarroel, sobre todo, quien cumplio una buena tarea pero no pudo terminar las jugadas como el deseaba. Pero el equipo de vestido de negro y amarrillo, tampoco lograba vulnerar la gran defensa comandada por los hermanos Silva, de gran tarea ambos, y mas tarde reforzada por Mauro Carbone. Justamente, Mauro Carbone, quizas el punto mas flojo de la defensa, regalaria un gol tras un pase al medio, al mejor estilo "Negro" Guntin, y asi clavar el 4-3, a pocos minutos de terminar el primer tiempo. Pero esto no terminaria aca, Julian, se volvio a salir con las suyas y marcaria el gol que daria tranquilidad al vestuario en el entre tiempo 5-3. Aunque 1 minuto mas tarde, esto quedari en la nada los de Siempre, volvieron a marcar, y se fueron al vesturio con 5-4 y todo por jugar.
Un entre tiempo, duro y fuerte fue el de Mano Cambiada, donde se lo vio a Nestor en su vuelta, ordenando a sus jugadores, pidiendole que dejen todo que eran los ultimos 20 minutos, que si se perdia, estaba todo perdido. La ultima arenga fue de Julio "muchachos, como el principio no nos quedemos, por favor". Mientras que del otro lado era todo optimismo, "vamos que podemos" se escuchaba.
Y como era sabido, los segundos tiempo de Mano Cambiada, son de terror, Los de Siempre, lograrian el tan ansiado empate, tras un mal rechazo del mas chico de los Silvas, y estaban a un gol de lograr el objetivo(recordemos que el empate dejaba en la B a Mano Cambiada, por ventaja deportiva). Con el partido 5-5, todo era nerviosismo, nadie se animaba a arriesgar de mas, el travesaño una vez le dijo que no a Julian y Nahuel, de gran pero gran segundo tiempo ahogo el grito de ascenso a los chicos de negro varias veces. Hasta que Nestor, desidio mover un poco las piezas, afuera Lucas adentro Julio, liberando asi mas a Mauro en la creacion de juego, y Daniel entro y entro bien. Ya con el equipo rival jugado en ataque(buscando el todo por el todo), Daniel tubo dos posibilidades claras en sus pies de liquidar el partido, pero no pudo. Tambien los de Siempre no se quedaban, seguian agrandando a Nahuel, quien ya para el momento era la figura del 2tiempo. ¿ y Julian ?, bien gracias cansado como nunca, pero... no le den una al 10, en una de las pocas que pudo hacer en el segundo tiempo, fabrico un tirolibre en casi mitad de cancha. Y de este tiro libre, vino lo que seria el final del partido, pelota por afuera de la barrera, al mejor estilo Roberto Carlos, y a cobrar 6-5. Para ese entonces, Los de siempre deberian marcar 2 goles para lograr su objetivo, algo ya casi imposible con el poco tiempo por jugar, igual logro asustar a Nahuel, pero nunca concretar y asi termino partido.

Luego que la gente invada la cancha, Nestor,Dt de este equipo, se detuvo a dar unas palabras a la prensa "esto se lo dedicamos a todos los que no confiaban en nosotros, con perdon de las damas, que la chupen, que la sigan chupando, nos salvamos la tienen adentro", "ahora vamos por el campeonato, tucson esperanos". Otro que se freno a hablar fue Julio, a quien se lo vio muy emocionado tras el triunfo " y como queres que no este emocionado, esto se lo dedico a los que ya no estan como Pablo, Pablo yo no te olvido". Lucas recordo como siempre: "esto es la gente, esto es lo que queria, se lo dimos, como ellos nos dieron todo siempre, ahora quiero ser campeon en Mano C". Uno de los mas buscados fue la figura del partido a quien se lo consulto por su futuro y dejo todo mas que claro "obvio que voy a seguir en Mano Cambiada, hay plantel para peliar mas arriba, estoy seguro que si no me enfermaba, hoy dabamos la vuelta, hay material, faltan ganas". Francis aposto al futuro " el campeonato me gano los botines ", y Daniel "esto fue una muestra de lo que puedo dar, los partidos importantes me agrandan". Mientras el que se tomo sus minutos fue Nahuel quien hablo de su vuelta. " La verdad me sentia defraudado, porque mi nivel nunca cambio, aparte estube siempre, cuando era suplente, cuando nos comiamos 15, siempre, quiero seguir, no me van a borrar facil, estoy vigente todavia".

Como hace un año, Mano Cambiada vuelve a lograr quedarse en su categoria, esta vez la B, esperemos que el campeonato que viene la historia se repita, y asi ir por el ascenso a la A, a codiarse con Leipzig, El Kiosko y otro mas.