jueves, 17 de febrero de 2011

No importa el torneo, no importa la cancha ni la cantidad de jugadores que la ocupen, Mano Cambiada es Mano Cambiada, y el sabado quedo demostrado. Primer tiempo barbaro con pocos errores groseros, recordemos que es el primer partido en cancha de 7 de este equipo. Cabe destacar que gran parte de ese tiempo se vio en inferioridad numerica por una infantil falta del numero 2, Pablo Pidre, que vio la tarjeta azul a los 14 minutos del primer tiempo. Y ni si quiera asi el equipo rival, inquietaba al (¿nuevo?) arquero de Mano C. El Gordo, era el lider de una defensa que salio con Pablo, Lucas, Mazali. Sin complicaciones, quizas aveces abusando de salir jugando de abajo y no reventar tanto, pero casi todas salian. En el medio, el eje era Julian, de gran primer tiempo, quizas como aquellos en el galpon, con marca y relevamiento de sus compañeros en defensa, tal vez le falto un poco de peso ofencivo, pero cabe destacar que jugo solo en el medio. Arriba, estaba Francis, que parecia Messi, picante por todos lados, supero a todos los defensores, hizo un gol, y tubo una actuacion de 9 puntos. Quizas la mejor desde su llegada a Mano Cambiada alla por el 2009. Su compañero fue Julio, que en ese primer tiempo no tuvo mucha participacion y con la salida de Pablo volvio a ubicarse en su vieja poscion, cental izqierdo. En el banco estaban Mauro, Daniel y Abel, quienes tambien entraron muy bien estos primeros 30 minutos, Mauro dandole aire a Julian, Daniel con llegadas mano a mano, y Abel aportando en la marca.
El segundo tiempo empezaria igual, con Mano Cambiada a toda orquesta, y de la Mano de Mauro y Fran llegaria el 2-0 que parecia cerrar el partido... Pero no se olvide esto es Mano Cambiada, Diego Ferreyra de gran actuacion, demostro que deja todo en la cancha y despejo un pelotazo de 1 metro de distancia con la cara, si con la cara, lo cual le ocaciono uno o dos cortes en su nariz, por lo cual tubo que abandonar el campo. Y hay otra vez las dudas, quien atajaba Julian o El Gordo?, Lucas tomo la posta, y se calzo los guantes como en aquel ascenso en el 2010. Julian paso a jugar de ultimo y Mauro entro al medio. Quizas estos dos cambios fueron los errores mas groseros, ya que el desorden paso a ser dueño del equipo. Apesar de esto Mano Cambiada tubo situaciones para poder liqidar por completo al Villa Lionel, Julio habia levantado el nivel y distribuia arriba. Francis seguia picante, peroooo, los goles que no haces en un arco... EL 9 rival se encontro, con un regalo de Pablo, y facturo.. 2-1, y aparecieron los fantastasmas del galpon. Rapidamente el rival se pondria 3-2. Lo cual aniqilo totalmente al equipo de amarillo. Sin ya mas nada que hacer Diego, volvio al arco, pero todo fue igual, el desorden sigio, tanto que el 4 gol del rival no se hizo tardar.
Y asi paso el primer partido de Mano Cambiada en futbol 7. Con una gran mejora futbolistica, sobre todo en el primer tiempo. No hay que olvidarse que este torneo es de preparacion para el torneo largo que empieza en marzo.
Puntajes:
Diego Ferreyra (8), Gran partido de Diegito, dio 100% confianza a sus defensas. ¿ Se Gana El Puesto?
Pablo Pidre (5), Pablito en su vueltavenia completando un primer tiempo mas que aceptable, con alguna que otra proyeccion y ayudando a Julian con la marca en el medio, se desbando y fue "expulsado", cuando volvio, se equivoco en una clave y despues fue dificil levantarlo. Se espera mas del joven nacido en Cesar Diaz.
Lucas Silva (7), De ultimo hombre un crack, si hubiera jugado todo el partido en esa posicion su puntaje estaria cerca del 10. Puso el hombro en un momento duro, cuando no habia arquero, pero demostro que esos arcos le quedan grandes. Cuando volvio a salir se ubico de 4, poscision que no le queda para nada comodo.
Hermes Mazali (6), Bien con la marca, paso algun que otro sobre salto en el mano a mano, pero con su velocidad los arreglaba, quizas le falto mas participacion en el juego, pero siempre se proyecto.
Abel Pavon (4), Primer tiempo ordenado, con marca y rudeza, lo que lo caracteriza justamente, segundo tiempo para el olvido, regalo su espalda, y por un pase al medio obligo a Pablo a cometer el error del 1er gol rival.
Julian Senserrich (6), buen primer tiempo, con ascistencia incluida, ayudando en la marca, y quitando bastante. Quizas aveces abuso del pelotazo a Fran, en vez de abrir el juego por las bandas. Segundo tiempo se lo relego a jugar en un puesto poco habitual en el, igual no lo hizo mal, pero esta claro que no es donde mejor rinde. El futbol tiene que pasar por el, por eso debe mejorar.
Mauro Carbone (5), otro que en el primer tiempo se comio la cancha pero en el segundo dejo muchisimo que deciar, queria gambetiar hasta adentro del arco. Hizo una buena sociedad con Francis.
Fran Villarroel (9), el mejor partido de Francis, desde que Mano Cambiada se fundo, picante, encarador, atrevido, hizo dos goles, fue lejos la figura de la cancha, quizas le falto hacer algun gol mas, pero no se le puede recminar nada, al que llevo al equipo adelante, debe seguir asi.
Daniel Yaquinta (6), buen partido del tigre, ayudando a Francis y queriendo dar una mano en mitad de cancha, pero esta claro que el fisico no se lo permite, tiene que guardar su resto para jugar arriba, quizas aveces abusaba de la gambeta, por cual perdia pelotas infantiles en el medio. Su lugar de 3/4 para adelante.
Julio Silva (6), Flojo primer tiempo, es verdad que se lo busco poco, pero tampoco se hizo su lugar, debe ser la referencia en el area y no bajar tanto, uno tiene que levantar la vista y verlo en el punto del penal. Cosas que con el tiempo va ir aprendiendo. En el segundo tiempo se animo a distribuir la pelota para los costados. Tiene futuro.

Por suerte el futbol, da revanchas, y rapido. El sabado volveran a jugar, a la misma hora (18.30) en la misma cancha, donde intentaran cambia un poco la imagen de los ultimos minutos, y volver a dar la misma del primer tiempo.